Пептиды

Высокотехнологичная косметика с пептидами и Неовитином

Пептиды

Пептиды Хавинсона, нормализующие и стимулирующие функциональную активность различных структурных элементов кожи, в рецептуре косметических средств YOUTHGEMS являются основными.

Что же такое пептиды Хавинсона? Пептиды Хавинсона названы в честь своего первооткрывателя- Хавинсона Владимира Хацкелевича.  Это сравинтельно небольние цепочки аминокислот, адресно координирующие работу наших генов, обеспечивая реализацию генетической информации. Это позволяет клетке долго и правильно жить, функционировать.

В наше время в профессиональной косметологии широко применяют пептиды. Имея размер всего 1 нм, пептиды легко проникают в глубокие слои кожи. Они являются «сигнальщиками» — передают клеткам команды к обновлению кожи, стимулируя синтез коллагена и эластина. Эти пептиды синтезированы в точном соответствии и являются аналогами тех пептидов, которые в норме вырабатывают клетки кожи. Но с возрастом самостоятельно вырабатываемых пептидов перестает хватать для оптимального функционирования клеток кожи. Косметика YouthGems работает на восполнение образовавшихся недостатков.

Основой для  разработки  инновационной рецептуры косметических средств YOUTHGEMS стали более чем 35 летние научные исследования - Санкт-Петербургский Институт Биорегуляции и Геронтологии СЗО РАМН.

Результаты проведенных экспериментальных и клинических исследований показали, что пептиды, обладающие тканеспецифическим действием на ткани сосудистой стенки, иммунных, нейроэндокринных, соединительнотканных элементов кожи, обладают выраженными антиоксидантными свойствами, противовоспалительным, регенерирующим и противоотечным действием. Эти свойства лежат в основе эффективности их применения для коррекции возрастных изменений кожи, в том числе подверженной влиянию негативных факторов, включая мезотерапию и другие инвазивные методы воздействия на кожу.

 Действие пептидов. 

ПЕПТИД ТИМУСА

обладает регенерирующим действием, ускоряя пролиферацию различных структурных элементов кожи на 42 %, что способствует их обновлению, кожа выглядит заметно моложе. Пептид тимуса обладает также иммуностимулирующими свойствами, восстанавливая функции иммунных элементов кожи, что способствует уменьшению воспалительных явлений и восстановлению защитной роли кожи,  повышает сопротивляемость кожи неблагоприятным факторам окружающей среды.

ПЕПТИД СОСУДОВ

оказывает выраженное ангиопротекторное действие, улучшая микроциркуляцию крови и нормализуя питание клеток кожи за счет восстановления метаболизма в клетках сосудистой стенки, повышения эластичности и проницаемости сосудистой стенки, улучшает цвет лица, кожа выглядит более здоровой и сияющей, уменьшает отечность, предотвращает появление на коже  сосудистых сеточек.

ПЕПТИД  ХРЯЩЕВОЙ ТКАНИ

оказывает направленное действие на клетки кожи, восстанавливая биологический ритм синтеза коллагена, кожа становится более эластичной, уменьшается  количество морщин, контуры лица и шеи приобретают более четкие очертания. Перечисленные эффекты были отмечены у 100% женщин, принимавших участие в добровольном клиническом исследовании.

ПЕПТИД ПИНЕАЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

обладает высокой антиоксидантной активностью,  уменьшая негативное воздействие на кожу свободных радикалов, образующихся под влиянием стрессорных фак-торов окружающей среды, в том числе психоэмоциональ-ного стресса, кожа легче справляется с последствиями стресса.

 

Многочисленные исследования показывают, что применение пептидной косметики даже у женщин в возрасте 55—65 лет способствует заметному уменьшению морщин и омоложению. Что уж говорить о тех, кто едва перешагнул за 30!

 

^ Наверх